Weihnachten in aller Welt – ein interkulturelles Fest zum Mitfeiern

14.12.2017 12:05

Wie kein anderer Feiertag wird Weihnachten in ganz vielen Ländern der Erde gefeiert. Egal ob bei Tiefschnee, in der Wüste oder am Strand – vielerorts werden bunt geschmückte Weihnachtsbäume aufgestellt und die Menschen treffen sich, um mit ihren Liebsten zusammen zu sein und lecker zu essen. Welche Traditionen bringen Menschen mit, die aus der Fremde nach Dresden kommen? Welche Bräuche lassen sich integrieren? Was ist ganz anders? Und was gibt es sonst noch für Feste, die richtig groß gefeiert werden?

Mit einem interkulturellen Weihnachtsfest mit spannenden Begegnungen und Geschichten von und mit Menschen und leckeren kulinarischen Köstlichkeiten aus aller Welt beendeten wir am 13. Dezember das Projekt "Brückenbauer Integration".

Mehr Informationen zum Projekt "Brückenbauer Integration"

Zur Übersicht über alle Artikel