/ Dr. Dietrich Noack

Portrait

Die Liste der Vorträge, die Dr. Dietrich Noack an der VHS Dresden gehalten hat, ist beeindruckend und vielfältig. Seit nunmehr 15 Jahren bereichern die Themen das VHS-Programm und ziehen Jahr für Jahr neue und viele treue und bekannte Teilnehmer an. Insbesondere um die sächsische Landesgeschichte und deren Vermittlung hat sich Herr Dr. Noack verdient gemacht.
Er ist Gründungsmitglied im Verein für sächsische Landesgeschichte und Mitbegründer und Vorstandsmitglied des Deutschen Stuhlbaumuseums Rabenau e.V.
2008 wurde er vom Freistaat Sachsen mit einer Dankesurkunde ausgezeichnet und für die Aufarbeitung der kulturhistorischen Bedeutung der Stadt Rabenau bekam er 2013 den Ehrentaler der Stadt Rabenau verliehen.

Beruf: Vorstandsmitglied im Verein "Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sa. e.V."