/ Silvia Chambi

Portrait

Seit März 2017 bin ich Kursleiterin für Spanisch an der Volkshochschule Dresden. Ich bin in Bolivien geboren und aufgewachsen, habe Linguistik studiert und einen Master im Bereich Berufspädagogik und Personal Entwicklung an der Technischen Universität Dresden absolviert. Seit mehreren Jahren arbeite ich als Dozentin in der Erwachsenenbildung. Meiner Ansicht nach lernt man nicht einfach nur eine neue Sprache, sondern lernt mit ihr auch die Kultur und eine neue Denkweise. Deshalb ist es mir in meinem Kurs an der VHS wichtig, dass die Studenten mit Spaß Spanisch lernen und mit Freude die spanische sowie lateinamerikanische Kultur und Lebensart entdecken und verstehen können. Außerdem kann ich so auch noch immer etwas Neues von meinen motivierten Studenten lernen.

Beruf: Muttersprachlerin / M.A.