Liegt das Gute so nah? Ein unterhaltsamer Abend für Kopf und Magen

zurück



Rundgang durch die Sonderausstellung des DHMD und Kochkurs
Die Führung bietet zunächst einen Überblick über die Themenschwerpunkte der Sonderausstellung. Im Besonderen wird beleuchtet, woher unsere alltäglichen Lebensmittel kommen, welchen Weg sie hinter sich haben und wie viel Natur in ihnen steckt. Anschließend wird in der Lehrküche der Volkshochschule gemeinsam ein 4-Gänge-Menü gekocht, bei dem Zutaten der Saison und Produkte aus der Dresdner Umgebung im Mittelpunkt stehen.

16:30 - 17:30 Uhr Führung durch die Sonderausstellung im DHMD, Lingner Platz 1
18:15 - 21:15 Uhr Kochkurs an der Volkshochschule, Annenstraße 10

Diese Veranstaltung findet im Rahmen der Sonderausstellung "Future Food. Essen für die Welt von morgen" des Deutschen Hygiene-Museums (DHMD) statt.

Essen ist nicht nur lebensnotwendig, sondern hat durchaus gesellschaftliche Sprengkraft. Es ist eine private Handlung, es ist sinnlich und ein politischer Akt zugleich. Mit der Ausstellung "Future Food. Essen für die Welt von morgen" ab 21.03.2020 stellt das DHMD eine der dringlichsten Fragen des 21. Jahrhunderts: Wie werden wir, wie können wir uns in Zukunft ernähren?

Weitere Hinweise

Bitte mitbringen: ca. 15 € für Lebensmittel.
Kleingruppe, Gebühr nicht ermäßigbar.
Achtung: eigene Anreise zum Kochkurs an der VHS Dresden, Annenstraße 10

Kurstermine

# Datum Ort
1. Di., 20.04.2021 16:30–17:30 Uhr Hygiene-Museum, Lingnerplatz 1
2. Di., 20.04.2021 18:15–21:15 Uhr VHS, Annenstr. 10
Ihre Ansprechpartner


nach oben
© 2021 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG