Alle wichtigen Informationen auf einen Blick:

Für die Festlegung der Rahmenbedingungen für die Teilnahme an Kursen und Veranstaltungen sind wir grundsätzlich an die jeweils gültigen Verordnungen des Landes/der Kommune bzw. des Bundes gebunden. Sie werden im aktuellen Hygienekonzept geregelt, das bei Inkrafttreten neuer oder geänderter Corona-Schutzverordnungen entsprechend angepasst wird. Die wichtigsten Voraussetzungen für die Teilnahme momentan sind:

• 3-G-Regel für Kurse im Innenbereich
  • das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske bzw. FFP2-Maske auf den Fluren und im Treppenhaus
  • Einhaltung des Mindestabstandes (reduzierte Gruppengrößen)

Antigen-Schnelltests und Selbsttests unter Aufsicht dürfen dabei nicht älter als 24 Stunden, PCR-Tests nicht älter als 48 Stunden sein. An den Veranstaltungsorten der Volkshochschule können keine Selbsttests unter Aufsicht durchgeführt werden.

Zur Zeit besteht in der Volkshochschule (Annenstraße 10) im Raum A 3.08 die Möglichkeit, montags und donnerstags zwischen 11 und 14 das Angebot eines mobilen Testcenters zu nutzen.

Weitere Testcenter-Standorte finden Sie hier.

Das aktuelle Hygienekonzept finden Sie hier.

Informationen zu Deutschkursen für Beruf und Integration finden Sie hier