Sie fragen – wir antworten!

Liebe Teilnehmerinnen, liebe Teilnehmer,

bitte beachten Sie diese aktuellen Informationen!

Wir erweitern und ergänzen diese Informationen laufend, bitte schauen Sie immer mal wieder vorbei!

Frage: Besteht in der Volkshochschule Maskenpflicht?

Antwort:

Während des Unterrichts besteht keine Maskenpflicht mehr. Auf den Fluren, im Treppenhaus und in den Aufzügen besteht jedoch weiterhin die Pflicht zum Tragen einer FFP2- oder medizinischen Gesichtsmaske. Unser Hygienekonzept finden Sie hier.

Frage: Gilt die Testpflicht (Nachweis eines tagesaktuellen Testes)?

Antwort:

Momentan gilt für Kurse im Innenbereich die 3-G-Regel: Es besteht die Pflicht zur Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises und zur Kontakterfassung.

Antigen-Schnelltests und Selbsttests unter Aufsicht dürfen dabei nicht älter als 24 Stunden, PCR-Tests nicht älter als 48 Stunden sein. An den Veranstaltungsorten der Volkshochschule können keine Selbsttests unter Aufsicht durchgeführt werden.

Zur Zeit besteht in der Volkshochschule (Annenstraße 10) im Raum A 3.08 die Möglichkeit, montags und donnerstags zwischen 11 und 14 das Angebot eines mobilen Testcenters zu nutzen.

Weitere Testcenter-Standorte finden Sie hier.

Unser Hygienekonzept finden Sie hier.

Frage: Finden Kurse und Veranstaltungen statt?

Antwort:

Momentan finden weiterhin Online-Kurse ohne Einschränkungen statt.

Die Inzidenzzahlen lassen entsprechend der aktuellen Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung den Präsenzkursbetrieb zu. Das aktuelle Hygienekonzept, das die Rahmenbedingungen für die Teilnahme regelt, finden Sie hier.

________________________________________

Frage: Wie und wann sind Sie erreichbar?

Antwort:

Unser Team steht Ihnen per E-Mail bzw. per Telefon montags bis freitags von 9 bis 12 Uhr sowie dienstags und donnerstags von 15 bis 18 Uhr für Rückfragen zur Verfügung. Zu diesen Zeiten ist auch eine persönliche Beratung und Anmeldung in der Geschäftsstelle in der Annenstraße 10 möglich.

________________________________________

Hier finden Sie tagesaktuelle Informationen zum Umgang mit der Corona-Pandemie in Dresden.