Vernissage zur neuen Ausstellung am Standort Gorbitz

Buch & Illustration - Eine Präsentation der Edition Freiberg (März bis Dezember 2020)

Seit fast 25 Jahren widmet sich die Edition Freiberg als Verlag für junge Autoren und Junggebliebene mit Buchproduktionen unterschiedlichsten literarischen Themen. Mehr als 200 Bücher und Broschüren wurden verlegt und sind seit 2007 auch alljährlich auf der Leipziger Buchmesse zu finden. Der Volkshochschule Dresden fühlt sich das Verlegerehepaar Gerlinde und Heinz Freiberg auf besondere Weise verbunden. In der Außenstelle Gorbitz richtete Heinz Freiberg eine historische Druckstube ein. Hier präsentiert sich die Edition Freiberg auch mit einer Ausstellung zur Buchgestaltung. Gezeigt werden auf 28 Blättern grafische und typografische Beispiele aus dem literarischen Verlagsprogramm. Mitwirkende Buchgestalterin ist Annett Warg, die seit 2012 die Edition Freiberg bereichert.

Vernissage: Freitag, den 28.02.2020 | 16 Uhr

Mit Prof. Winfried Himmer, Mitglied des Vorstandes der VHS Dresden und Dr. Kristina Friedrichs, Fachbereichsleiterin Kunst und künstlerisches Gestalten Begleitende Digitalinstallation von hprdresden